Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

Популярные новости Статьи


  • Курсы, тренинги, вебинары по саморазвитию, самопознанию, исцелению

     Прежде человек и земля были сонастроены друг с другом и функционировали на одной частоте. Около 40 лет назад начал наблюдаться рост частоты вибраций земли. И если в начале процесс протекал довольно ровно, то в последнее десятилетие произошел огромный скачок, когда вибрации земли возросли многократно. 

     Не все люди успели подготовиться к таким переменам. Для кого-то этот процесс происходит довольно болезненно. Мы можем ощущать его как на физическом, так и на эмоциональном и энергетическом уровнях. Степень готовности человека к таким переменам прямо пропорциональна его текущему состоянию, самочувствию.

     Как принять неизбежность перемен и научиться жить в балансе?

     Как помочь своему телу легко и безболезненно пройти через изменения?

     Как сонастроить свою душу с новыми энергиями земли?

     Данные курсы помогут вам получить ответы на многие вопросы:

     Энергопрактика "Древо ЖИЗНИ" (женская)

    Тренинг ИСЦЕЛЕНИЕ. Курс на работу с родителями, обидами и внутренним ребенком

    Женский курс. Курс состоит из двух ступеней: YONI гимнастики и Исцеления.

    Запись вебинара Женщина нового времени

    Курс Алхимия Присутствия. Пошаговый путь к осознанности, ясности и свободе в собственной жизни

    5-ти дневный Марафон «8 проверенных инструментов для Духовного развития в отношениях».

    Курс "Эволюция в паре" Получи полезные навыки для создания гармонии и счастья в семье!

    Получить первый опыт медитации и понять что ты не есть голос в голове. Курс поможет лучше понять себя и обрести гармонию внутри и снаружи

    Курс "Прими своё изобилие"

    Курс "Вкус жизни" Почувствуй жизнь всем телом!

    Вебинар "Разреши себе жить" Как вдохнуть в свою жизнь полноту чувств и ярких красок.

    Вебинар "Доверие к себе во время трансформаций" Почему возникают страхи перед будущим?

    Вебинар "Знакомство с мастером" Цикл встреч "Молодость тела и вечность духа"

    Бесплатный мастер-класс "Реализация своего потенциала - Предназначение" 

    Вебинар "Программирование реальности" Сотвори свой новый мир!

    Вебинар "Эго и Истинная Суть" Что мешает нам жить так, как хочется?

    Марафон "Школа Жизни" Марафон будут проводить 8 ведущих мастеров школы «Тайны жизни»

    Подробнее »
  • Параллельные миры в квантовой механике

    В наши дни очень популярна теория, согласно которой существуют много параллельных миров, которые действуют друг на друга, в том числе на наш мир, на уровне квантовых частиц. С помощью этой теории представляется возможным дать объяснение тем чудесам, которые обнаруживаются в квантовой механике. Возможно, что будущее реально, только мы из нашего мира не можем его увидеть. У нас есть возможность только строить догадки по поводу происходящего в других мирах.

    Смысл теории параллельных вселенных

    Мысль о том, что существуют параллельные миры, появилась приблизительно в 1957 году. Согласно этой теории, в некоторых вселенных астероид, который убил динозавров, миновал Землю. Многомировая интерпретация квантовой механики была создана Хью Эвереттом. Если верить этой теории, во Вселенной все время рождаются другие миры, и в них живут иные версии нас самих.
    Квантовые физики с помощью этой теории объясняют недочет копенгагенской интерпретации, которая говорит о том, что явление, за которым никто не наблюдает, может иметь сразу два состояния. Получается, что кот Шредингера в одном мире остался живым, а в другом – умер.

    Даже через шестьдесят лет после своего появления эта интерпретация по-прежнему считается спорной. Но эту теорию поддерживают очень значимые ученые, такие, как Дэвид Дойч, который пишет на эту тему научно-популярную литературу. В любом случае, о последствиях данной теории думать очень интересно.

    Мультивселенная

    Для космологов кажется бесспорным, что наш мир является единственным. Но все сильнее люди начинают верить в возможность существования параллельных миров. Главное утверждение данной интерпретации – то, что существует в этом мире, включает в себя квантовую композицию, состоящую из множества миров. Таких альтернативных вселенных необычайно много.
    Многомировая интерпретация разрушает понятие о нашей личности. Жизнь воспринимается всеми как единое, непрерывное действие, но на самом деле мы являемся растущей по экспоненте совокупностью событий, разветвляющихся в каждый следующий момент. Вот и приходится жить с учетом того, что вместо личности существует только дробная часть. С одной стороны, нельзя пережить множественный опыт, вследствие чего человек воспринимает себя единым. С другой стороны, ему приходится смириться с тем, что жизнь не такова, какой она кажется.

     

     Версии одного человека

    Возможно, что таких версий у каждого человека бесконечное множество, и одна версия ничего не знает о другой. Поэтому путей развития у личности очень много. «Целый набор» человека является массивной системой корней, разрастающихся по экспоненте и дающих другую жизнь.

    Так как эта теория говорит об изменчивости и вероятностях, следующий экземпляр одного человека отличается от предыдущих и может наблюдать только тот мир, в котором события из жизни имеют другой исход. Поэтому в каких-то мирах герой может быть преступником, долгожитель может быть рано умершим и т. п., причем эти возможности ограничены лишь физическими законами.

     Вопрос свободы воли

    Казалось бы, нет смысла принимать самому решения, поскольку все возможные выборы произошли в других мирах. Но на самом деле, как говорит Майкл Клайв-Прайс, есть решения, которые происходят чаще, чем другие. То есть одна ветвь имеет собственный вес и меняет законы обычной статистики в квантовой науке.
    Более того, этой теорией предопределен недетерминизм. На самом деле, человек или его иная версия могли прийти к иному решению. Выбор пути зависит от влияния событий в квантовом мире на все обычные предметы, среди которых размышления, происходящие в голове у отдельного субъекта.

    Интересные выводы

    1. Странные миры. Так как миров очень много, наибольшая вероятность для каждого – попасть в наиболее рациональный мир. Например, в тот, где тысячу раз подброшенная монетка выпадала только решкой. Или где можно предугадать каждый из прогнозов спортивной игры. А человек без умений играть на фортепиано с первой попытки сыграет на нём музыку Рахманинова не хуже, чем маэстро. Хотя вероятность этого события бесконечно мала.

     

    2. Бессмертие. Пол Халперн утверждает, что версия отдельного человека должна существовать всю вечность, поскольку он должен наблюдать свой мир. Халперн говорит, что каждый субъект состоит из частиц, которые подчиняются квантовым правилам. Поскольку от человека бесконечно ответвляются копии вследствие раскола его сознания и тела, при квантовом переходе появится хоть какая-то альтернатива, например, смерти от рака. Возможно, что сознание живёт лишь в живых копиях, поэтому каждому предстоит пережить квантовый переход и остаться живым.

     3. Могут ли миры быть связаны между собой? РайнерПлага предлагал поставить эксперимент. Квантово-оптическое оборудование даст возможность отделить ион от его окружения. Можно измерить квант и в другой системе, что создаст параллельные миры. Ион сможет быть задействован в одном мире, а потом это возбуждение могло бы перейти в другую реальность. Тогда теория точно имела бы доказательства.

     4. Самое интересное.

    Всё, что будет, уже случалось, а то, что произошло, будет происходить всегда. Это наиболее интересный вывод, который можно сделать из данной теории..

    Взаимодействие между мирами

    Константин Томс говорит о возможности новой модели механики, в которой квантовые феномены появляются от взаимодействия параллельных вселенных, то есть, эти мир не являются полностью отдельными друг от друга. Мир может сойтись с миром. Есть небольшой круг последователей учёного Себенса, которые утверждают, что во всех мирах физические законы обычны, а странности, связанные с квантовой механикой, объясняются взаимодействием между отдельными мирами. Согласно Вайзману, в результате этого может происходить преодоление частицей энергетического барьера, который невозможен с позиции традиционной науки.
     

    Заключение

     Конечно, эта теория ещё не доказана, но наука идёт семимильными шагами, и в будущем можно будет выяснить, насколько правдива теория параллельных вселенных. В любом случае, это очень богатая пища для размышлений. Хочется думать о том, что жизнь не ограничена только единичным путешествием во времени и что она вечно будет продолжаться в других вселенных.

     

    Text.ru - 100.00%

    Подробнее »
  • Гордыня - основное препятствие на пути к счастью

     

     Гордыня считается одним из основных библейских грехов и одним из основных препятствий на пути к счастью и гармонии в жизни. Чем же гордыня может осложнить жизнь? Каковы последствия заблуждений человека относительно превознесения себя над другими? Почему мир откликается очередной порцией неприятностей на стенания о несправедливости и излишней жесткости жизненных ситуаций.

    .Последствия жалоба на несправедливость мира

    Очень часто, люди таят в сердце своем обиду на весь мир за несправедливость. Или точнее, за несоответствие мира своему видению того, каким этот мир должен быть. Не позволяя миру быть таким, какой он есть, человек не может усвоить тот урок, который несет в себе очередная «неудача» в жизни. Отказ принятия, вынуждает мир подбрасывать не усвоенные человеком ситуации снова и снова. Прохождение одних и тех же кругов, только укрепляет человека в определении себя как жертвы. В дальнейшем, это может привести к серьезным проблемам со здоровьем физическим и психическим.
    Если человек осознает необходимость работы над собой, чтобы вырваться из круга неудач, то обращается к помощи литературы по психологии, различным курсам и тренингам.

    Эйфория от первых результатов и ошибочных убеждений

    Основной идеей всех вышеперечисленных методов является необходимость взять на себя ответственность за свою жизнь. «Жертва» начинает осваивать различные методики, работать над самооценкой. И в первое время даже появляются положительные результаты.
    Но, окрыленная первыми подвижками, «жертва» начинает олицетворять себя с «творцом». Кажется, что человек познал суть всех сторон жизни и управляет событиями. В такой период приходит ощущение могущества над собственной жизнью и реальностью. Человек видит других, как блуждающих во тьме неведения и невежества. Появляется желание указать другим на их несовершенство и научить «правильной» жизни. Есть опасность попасть в ловушку собственного превосходства над другими. Это и есть гордыня.

     

     

    Наказание за гордыню

    В качестве наказания за гордыню, на человека снова обрушиваются неприятности. Часто, к прежним проблемам добавляются новые. Но сейчас, человек не согласен с обстоятельствами по причине своей «просвещенности» и мнимого могущества. Как итог, человек остается один на один со своими заблуждениями.
    Если описать наказание за грех гордыни согласно библии, то можно вспомнить, что сатана и ангелы его были низвергнуты с небес в ад за гордыню.
    В таком состоянии человек теряет контакт с миром, разочаровывается в знаниях, полученных ранее. Тем самым, снова не усваивает урок, а воспринимает его как ошибку.

    Как быть в такой ситуации?

    Для того, чтобы не получить наказание за свое невежество, следует помнить, что жизнь есть сила, способная вести и направлять правильным путем, необходимым именно сейчас, именно этому человеку. Нет ошибок, есть только непринятие ситуации как урок, который нужно прожить и усвоить.
    Когда человек получает положительные результаты от своего стремления к самопознанию, следует помнить о благодарности к ситуации, знаниям, и тем людям, которые явились учителями в трудной ситуации.
    Даже в те минуты, когда кажется, что мудрость жизни открылась во всей своей глубине, важно помнить, что такое ощущение даровано человеку миром и не принадлежит ему всецело.
    Поэтому, следует всегда сохранять в сердце своем благодарность и уважение к силам, дающим знание и управляющим событиями этого мира. Нужно найти свой способ общения с миром и Вселенной. Только принятие мира во всем его многообразии позволит обрести любовь и благополучие.

     

    Text.ru - 100.00%

    Подробнее »
  • Любовь и энергия вселенной

     

     Счастье, успех и отсутствие страхов зависят от сонастройки с вибрациями любви и энергии вселенной.

    Причина, по которой большому количеству людей не хватает радости, ресурсного состояния и чувства успеха, заключается в том, что они забыли, где находится источник их истинного счастья. Когда мы об этом вспоминаем, мы восстанавливаем контакт со вселенной и начинаем наслаждаться прелестью жизни.  Счастье и любовь - наше право по рождению .

    Каждый из нас по разным причинам отворачивается от любви вселенной и выбирает страх перед миром. Мы подключаемся к доминирующему страху в новостях по ТВ, в интернете, в школе или дома. Мы начинаем верить, что боль и страхи нужны и что их сила исходит извне. Мы отрицаем силу любви и выбираем веру в страхи. Мы полностью забываем, что такое любовь. Мы забываем, а может кто то и не знает, что мы никогда не бываем одни. С нами всегда наши любящие ангелы хранители, посланники вселенной. В самые трудные минуты жизни, в минуты одиночества и сковывающих страхов, как всегда, они рядом, поговорите с ними..   Попросите их о помощи..  Присутствие любви всегда уничтожает страх.

     Отказ от любви означает, что вы отрицаете наличие большой силы вселенной и полагаетесь лишь на себя самого. В тот момент, когда вы решили отключиться от любящего присутствия вселенной в вашей жизни, вы теряете чувство безопасности и доступ к ее энергии. Отсюда, неуверенность, боязнь одиночества, страхи, разъедающие вас изнутри словно ржавчина...

    Связь с энергией вселенной подобна чудесному танцу, в котором вы настолько доверяете своему партнеру, что вы просто уступаете его лидерству в такт музыке. Так танцуйте же с энергией Вселенной и в вашей жизни начнет все становиться на свои места, начнут приходить креативные решения, вы испытаете свободу и удивительную легкость.    

    Text.ru - 100.00%

    Подробнее »
  • Как избежать неудачных решений. Часть вторая.

     

    Познать себя, собственные потребности, приобрести опыт, знания, поделиться с другими. Не каждый это делает. Однако если вы попадете в число тех, кто успешно поднялся по всем четырем ступеням, можете справедливо назвать себя счастливым человеком.

    Этап № 3: Обязательство.

    Итак, вы очертили личные границы и «стоп-зоны» (скажем, плавания либо вышивания) и поняли, что есть занятия более не приносящие наслаждения (зависание в клубе вплоть до его закрытия, видеоигры и прочее). Тогда остается то, что в действительности важно и хорошо выходит. Теперь нужно определить свою «нишу» в мире.
    Третий этап – годы консолидации и расставания с тем, на что не стоит тратить силы: со знакомыми, которые только и делают, что отвлекают и тянут ко дну, хобби, отнимающими время, мечтами, которым абсолютно точно не суждено воплотиться в жизнь. Что теперь? Начинаете вкладываться в то, в чем способны достичь заметного успеха, во взаимоотношения, которые взаправду важны, в самую главную цель – стать компетентным профессионалом в какой-либо профессии или вырастить двух достойных малышей, а может быть и трех, сколько пожелаете, в общем.
    На третьем этапе происходит максимально возможное раскрытие потенциала человека. Это то, за что будете достойны уважения, любви, чем запомнитесь, какой след оставите в жизни. И не имеет значения, что именно это будет – исследование, перевернувшее отрасль знаний, новая технология, которая в будущем окажется востребованной либо семья, которая запомнит вас заботливой мамой и любящей женой. Пройти данный этап, значит оставить после себя мир немного другим, недели он был до вашего появления.
    Он подходит к концу, когда возникает сочетание следующих вещей. Первая: ощущаете, что сделали достаточно, и скорее всего, не сможете уже сделать больше. Вторая: постарели, устали и подметили, что вы предпочтете провести время в беседке за бокалом вина и решением судоку.
    Тот, кто зацикливается на третьей стадии, как правило, не в силах отказаться от вечного стремления к большему. Как результат – будучи пожилыми, ему так и не удастся насладиться покоем. Неудовлетворенность – вот что его ждет.

     

     

    Этап № 4: Наследие.

    Люди приходят к четвертому этапу, потратив примерно пятьдесят лет на то, что играло важную роль. Они добросовестно трудились, заработав все, что имеют. Быть может, свили «семейное гнездышко», основали благотворительный фонд, стали первопроходцами в какой-либо области. Теперь эти люди достигли того возраста, когда силы и обстоятельства не в их пользу, а значит, их движение вверх закончено.
    Цель жизни на четвертом этапе не ограничивается стремлением к новому, также важно сохранить достижения и передать накопленные знания. Что под этим подразумевается? Поддержка семьи, советы молодым, сослуживцам либо детям. Эта стадия значима своим психологическим аспектом, поскольку делает нарастающее понимание собственной смертности более сносным. Каждый должен осознавать ценность собственной жизни. И ее смысл, на поиски которого уходят годы – единственная защита психики от неспособности до конца понять жизнь и неотвратимости смерти.
    У каждого этапа свои характеристики. Человек не может держать под контролем все, но в его силах жить осмысленно. Сознательность, понимание положения на каждом отрезке жизни – действенная прививка от неудачных решений.

     

    Text.ru - 100.00%

    Подробнее »
RSS
Яндекс.Метрика